20 de junho de 2009

De dar água na boca

Punheta de Bacalhau
Para 4 pessoas

INGREDIENTES:
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
3 cebolas grandes bem picadas
azeite extra-virgem
pitada de pimenta
pitada de noz moscada
vinagre
Salada de agrião
150g de azeitonas verdes

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Deitar o bacalhau desfiado dessalgado (cru) em uma travessa. Com um pano limpo, envolver o bacalhau e fazer movimentos para a frente e para trás, para ficar bem desfiado.
Picar bem as cebolas. Misturar com o bacalhau desfiado com movimentos fortes dos punhos e colocar uma pitada de pimenta e de noz moscada. Regar com azeite extra-virgem português e umas gotas de vinagre. Servir frio acompanhado de salada de agrião e azeitonas.


PS: Quem já provou afirma que o gozo é garantido!

5 comentários:

Unknown disse...

Otima receita! fiquei com uma vontade de comer bacalhau...

Olivia Colares disse...

pega mal se eu disse que amo bacalhau?????hahahahah

Thiago Penna disse...

Pega mal não Olivia, e uma simples questão de qual sentido vc vai dar para o ato

Unknown disse...

hahaha...Thiago, o mais sabido! Acho que mela a receita regar com azeite!

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.